在图书馆里,我正在津津有味地看着《西游记》。忽然谁拍了我一下,我猛地回头一看,只见一根金光闪闪的金箍棒正被一只猴子握在手上,我大叫一声:“孙悟空,你是孙悟空?”孙悟空回答:“是呀,我在书里好闷,想出来透透气。”正好,我也在图书馆里面透不过气,想都没想就带着悟空出来散散步。
我们走着走着,突然,他走到一个路人面前,问道:“施主,你是当官的吧,手里还拿着个惊堂木。”那个人听了,哈哈大笑:“什么?惊堂木?我还头一次听见。这不是惊堂木,这是手机,我们现代人都用的手机!你连这个都不知道,真是太搞笑了。”孙悟空的脸像个桃子一样红透了。我对孙悟空说:“不要紧,那边还有个更离谱的。”
我带着孙悟空来到一个露天电影场,孙悟空惊呆了!“那是什么法器?可以把妖魔鬼怪关在里面?”我对孙悟空呵呵一笑,说道:“这是电视机,只要有它的控制设备,想看什么就能看什么。”孙悟空无奈地说:“看来,天宫真的有点落伍了。”
孙悟空为了感谢我,带我去东海龙宫,孙悟空刚想下水,却被我拦住了,“我好像闻到了核污水的味道,不好,不知道龙宫怎么样了。”听到这些,孙悟空绝望地喊道:“人类啊,快停手吧,不要伤害龙宫啦……”
忽然,我惊醒了,书也在身边,原来这些都是梦。