一天早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起在公园里散步。忽然,他们发现了一个大包子,小蚂蚁上去打量一番说:“这是半块鸡蛋壳。”
这时,他们觉得太无聊了,所以找来一块木板放到蛋壳上面,玩起了跷跷板,蝴蝶还在旁边给他们两人伴舞呢!
过来一会儿,小虫子看见天空上飞过一只小鸟。小鸟停下来,对他的好朋友小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶说:“天空上的世界很美丽,不如你们也去看看?”小鸟说完就飞走了。他们觉得很有道理,所以,他们找来一个垃圾袋绑在蛋壳上,小虫子和小蚂蚁坐了上去,为了保护小虫子和小蚂蚁的生命安全,小蝴蝶在旁边仔细地盯着。就这样,他们开启了“热气球”之旅。
到了下午,一道闪电在空中划过,快要下雨啦!他们手忙脚乱地把垃圾袋拆下来,接着,把蛋壳反扣过来,钻进蛋壳里。
不久后,雨停了,天黑了,他们把蛋壳反过来当床,然后找来一片叶子当被子,睡在里面,进入了梦乡。
真是多变的鸡蛋壳呀!